地方金融发展
当前位置: 首页 → 业务专区 → 地方金融发展
【字体:
辽宁自贸试验区大连片区推出“多公示合一”审批制度
来源: 辽宁日报
发布时间: 2021-05-18 14:07:00

 

  5月17日获悉,辽宁自贸试验区大连片区全面梳理工程建设全过程审批行为和时间管理,推出“多公示合一”审批制度。通过这一创新举措,从土地挂牌到办理工程规划许可的全过程公示时限缩短了10个工作日以上,大幅提高建设工程项目的审批效率。

  以往建设项目在土地挂牌、办理工程规划许可手续时,需要分别发布土地挂牌、土地成交确认等多个公示,总计不少于27个工作日。为加速企业投产,大连片区规划建设部门大胆创新,在符合相关法律法规要求前提下,推出“多公示合一”审批制度,即允许带方案挂牌项目在发布土地挂牌信息时一并将建筑设计方案进行公示,并在土地成交确认公示期内完成施工现场公示牌竖立。

  这一制度实施后,包括大连片区首个“带方案出让土地”建设项目——德原环保科技产业中心项目在内的片区多个建设项目已享受到政策红利。下一步,大连片区将研究将落地项目在土地出让、建设工程审批环节中涉及的公示合并完成的可实施性,进一步优化审批流程,压缩审批时限,缩短项目建设周期。