通知公告
当前位置: 首页 → 通知公告
【字体:
关于DTB联盟点通宝积分交易平台有关情况的通告
来源: 省金融监管局
发布时间: 2019-06-25 15:00:00

 

  近期部分投资者向我局投诉举报DTB联盟点通宝积分交易平台涉嫌违规并造成投资者损失问题,我局高度重视,责成沈阳市清理整顿各类交易场所工作领导小组办公室调查,并向沈阳市政府发送了《风险提示函》,请沈阳市政府就投资者反映的问题予以妥善处理。现将有关情况通告如下: 

  经查,DTB联盟点通宝积分交易平台的运营主体为深圳前海点通宝积分管理中心有限公司,注册地:深圳市前海深港合作区前湾一路1A201室,网址:www.dtbpoint.com。按照国家明确的属地监管原则,该平台的清理整顿和日常监管工作应由注册地的省级人民政府牵头负责。 

  去年年初,沈阳市政府曾向省政府报送过《关于设立沈阳汽车数据积分交易中心有限公司的请示》(沈政〔20181号),提出拟由深圳前海点通宝积分管理中心有限公司发起设立沈阳汽车数据积分交易中心有限公司。省政府转交省工信委牵头,会同省金融办、工商局等有关部门研究提出意见。接到文件后,我局(原省金融办)书面反馈给省工信委意见:一是明确提出在国家清理整顿各类交易场所回头看期间一律暂停批设新的交易场所,二是拟建立的汽车数据积分交易中心的交易模式不符合国家相关规定和要求,因此我局明确提出不同意设立沈阳汽车数据积分交易中心有限公司。 

  另据我局了解到,深圳前海点通宝积分管理中心有限公司于2018410日在沈阳市沈河区市场监管局注册了沈阳点通宝数据积分兑换管理服务有限公司。经了解,截至目前沈阳点通宝数据积分兑换管理服务有限公司并未开展过相关业务。 

  综上,请相关投资者要依法依规进行维权。 

  特此公告。 

                       辽宁省地方金融监督管理局 

                             2019624