图片新闻
当前位置: 首页 → 图片新闻
【字体:
省政府与国泰君安证券签署战略合作协议  
来源: 省金融监管局
发布时间: 2020-09-11 21:55:00

 

  98日,《辽宁省人民政府与国泰君安证券股份有限公司战略合作协议》签约仪式在辽宁友谊宾馆举行。张立林副省长出席仪式并会见国泰君安董事长贺青一行。 

  张立林副省长在会见时表示,辽宁全面振兴全方位振兴离不开资本市场的参与和支持。希望国泰君安立足辽宁、深耕辽宁,双方以此次签约为契机,全面深化对接,拓展合作领域,共同推动我省实体经济实现高质量发展。 

  贺青表示,辽宁是我国传统老工业基地之一,装备制造业和原材料工业在全国占据重要地位,高校、科研院所资源优势雄厚。国泰君安将牢牢把握辽宁全面振兴全方位振兴的发展机遇,充分发挥专业优势,积极参与辽宁经济转型及金融体系建设,在促进辽宁经济社会发展中做出更大的贡献。 

  签约仪式由省地方金融监管局局长刘波主持,省政府副秘书长樊文忠,省发改委、省工信厅、省科技厅、省财政厅、省国资委、省地方金融监管局及辽宁证监局负责同志,省内部分企业代表参加了签约仪式。 

  国泰君安是国内大型综合性券商,与辽宁一直保持着良好的合作关系,已为40余家省内企业提供IPO、并购重组、公司债发行等各类融资服务,融资总额超过750亿元。根据本次签署的战略合作协议,我省将进一步加强与国泰君安的合作,在市场化和依法合规的前提下开展多层次、多领域、全方位的金融业务合作,借助国内头部券商的资金和平台优势,推动我省多层次资本市场建设和金融服务体系培育工作取得新进展。在签约仪式上,国泰君安还与我省拟上市企业沈阳德恒大连华阳分别签署了《创业板首发上市财务顾问协议》。 

  今年以来,全省实现资本市场直接融资929亿元,同比增长35.7%。全省新增IPO在审企业8家,新增在证监局辅导备案企业12家,目前IPO在审企业和辅导备案企业总数分别达到11家和20家,相关指标均处于历史较好水平,为我省资本市场下一步发展打下了坚实的基础。