工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
国网国际融资租赁有限公司辽宁分公司首单融资租赁业务成功落地
来源:
发布时间: 2021-11-24 09:29:00

 

  近日,国网国际融资租赁有限公司辽宁分公司与辽宁省电力有限公司就带电作业特种车工具器成功签署融资租赁合同,预计投放资金3亿元。该笔业务是辽宁分公司自成立以来,在辽宁布局并成功落地的首单项目,标志着公司进入到实质运营阶段。 

  作为集融资与融物、贸易与技术更新于一体的新型金融工具,融资租赁是以“物”为载体实现资金融通的新途径,以灵活的交易结构、相对较低的综合成本和较长的期限优势,可较好地满足企业中长期融资需求,逐渐为企业技术改造和设备更新的重要路径。国网国际融资租赁有限公司辽宁分公司成立于2021年2月3日,是我省实施融资租赁行业准入管理以来,首批经批准设立的融资租赁公司之一。辽宁分公司成立以来,积极拓展电网工业装备、传统火力发电和风光新能源发电等电力能源上下游企业业务,并取得了一定成效。特别是为落实国家能源局对于东北区域保供电、保供热大局的工作部署,辽宁分公司主动作为,对接省内火电企业并向总公司进行项目推荐,为大唐国际沈东热电有限公司、国家电投清河热电有限公司等企业成功提供7亿元资金支持。在兼顾经济效益的同时,辽宁分公司认真贯彻落实党中央精准扶贫、精准脱贫基本方略,拓展公司绿色租赁模式,大力发展清洁能源发电,积极推进户用光伏和村级电站项目,助力乡村振兴。 

  下一步,省金融监管局将秉持“监管与服务并重”理念,在有效防范风险基础上,积极鼓励引导企业创新优化产品和服务模式,继续实施最优属地监管,助力行业健康发展,更好服务实体经济。