工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
拓荆科技股份有限公司通过科创板上市委员会审议
来源:
发布时间: 2021-11-03 17:41:00

 

  10月29日,拓荆科技股份有限公司(以下简称拓荆科技”)通过上海证券交易所科创板上市委员会审议,将提交中国证监会履行股票发行注册程序,上市后成为我省第6家科创板上市公司。 

  拓荆科技成立于2010年,是我省重点培育的上市后备企业和中国半导体设备5强企业,公司聚焦发展半导体薄膜沉积设备,与光刻机、刻蚀机共同构成芯片制造三大核心设备,经过多年的技术积累,已在部分领域打破国际厂商垄断,逐步实现进口替代。公司主要产品包括等离子体增强化学气相沉积(PECVD)设备、原子层沉积(ALD)设备和次常压化学气相沉积(SACVD)设备三个系列,已广泛应用于国内晶圆厂14nm及以上制程集成电路制造产线,并已展开10nm及以下制程产品验证测试,主要客户包括中芯国际、长江存储、华虹集团等国内主要半导体企业 

  拓荆科技于7月12日向上海证券交易所递交科创板IPO申报材料仅用3个月时间便通过上市委员会审核,反映出交易所对企业的高度认可。本次拟公开发行不超过3162万股,募集资金10亿元,主要用于高端半导体设备扩产、先进半导体设备技术研发与改进ALD设备研发与产业化项目,如企业成功上市,将在推动半导体领域发展和激发资本市场活力等方面发挥积极作用。 

  今年以来,我省已有3家企业成功上市,营口风光新材料股份有限公司证监会核准注册,预计年内可创业板上市全省证监会及交易所系统审核流程中企业13家在证监局辅导备案企业17家,各项指标均处于历史较好水平,企业上市热情日益高涨。下一步省金融监管局将继续贯彻落实省委省政府关于加大企业上市工作力度的部署安排,深入发掘后备企业资源,完善上市梯次培育机制,优化企业上市政策环境,加大企业上市服务力度,推动更多优质企业上市发展,推动辽宁全面振兴全方位振兴提供有力支持