工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
我省召开金融支持科技创新型企业发展对接会
来源: 辽宁日报
发布时间: 2021-07-20 13:15:00

 

  为培育壮大科技型企业群体,加大金融对科技创新支持力度,打造创业创新业态,助力辽宁科技创新发展,7月19日,省科技厅与省金融监管局在沈阳召开金融支持科技创新型企业发展对接会。

  会议指出,加强引导金融资源向科技领域配置,促进科技和金融结合,是加快科技成果转化和培育战略性新兴产业的重要举措。要引导银行业金融机构加大对科技企业的信贷支持,推动银行业金融机构与非银行金融机构深入合作,激发资本市场支持科技创新的无限潜能。要坚持政府引导与市场化运作相结合的原则,创新财政科技投入方式,逐步实现向金融化、杠杆化、市场化转型,充分发挥财政资金杠杆撬动作用,吸引更多活跃资金投向科技型中小企业。要促进多方联动协同配合,确保全省科技金融政策措施落实落地,真正实现融资对接,切实解决科技企业的资金问题。

  副省长王明玉、张立林出席会议并讲话。会上,8家银行与24家企业签署融资合作意向书。