工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
增强社会公众的防范意识和识别能力 我省开展防范非法集资宣传月 集中宣传日活动
来源: 辽宁日报
发布时间: 2021-06-17 16:35:00

 

  6月16日,辽宁省防范非法集资宣传月集中宣传日活动在大连举行。今年宣传月的活动主题为“学法用法护小家·防非处非靠大家”。重点宣传《防范和处置非法集资条例》,以法律政策解读等方式,向社会公众宣传非法集资的危害性及其表现形式等,增强社会公众的防范意识和识别能力。

  今年我省将构筑多层次宣传阵地,充分利用社区和村镇工作人员、驻村干部、扶贫干部、网格员等群体,进一步推动宣传教育进机关、进工厂、进学校、进家庭、进社区、进村屯、进网点,形成多层次、全方位的立体宣传格局;同时做好重点领域风险提示,重点针对私募基金、财富管理、房地产、养老服务、涉农组织、线上教育等行业领域,以及打着区块链、虚拟货币、解债服务等旗号的新型风险,强化警示提示。引导广大群众牢固树立理性投资和风险自担理念,及时识别“保本高收益”式金融欺诈,让“因参与非法集资受到的损失,由集资参与人自行承担”深入人心,在全社会树立起自觉抵制非法集资的法律意识。