工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
省金融监管局组织召开金融企业园区融资对接座谈会
来源: 省金融监管局
发布时间: 2021-06-15 15:46:00

 

  为加大金融服务实体经济力度,深入开展我为群众办实事,争作贡献促振兴实践活动,611日,省金融监管局在沈阳市高新区组织召开金融企业园区融资对接座谈会。沈阳市高新技术产业开发区管委会、部分园区企业、银行机构、融资担保公司、融资租赁公司及商业保理公司等地方金融组织负责人参加会议,推动金融企业同科技、产业园区内企业对接,为企业融资提供金融服务支持。 

  会上,沈阳市高新区管委会有关同志介绍了该区在打造创新创业营商环境及推进政银担合作方面的政策支持情况;沈阳市科技融资担保有限公司、交通银行辽宁省分行、沈阳市农村商业银行、海通恒信国际租赁股份有限公司辽宁分公司等机构分别介绍了各自金融产品、开展政银担合作及融资租赁、商业保理业务开展情况;参会园区企业也分别围绕各自经营发展提出了具体的融资计划和需求;与会各方就融资项目对接进行充分发言,对金融产品和业务模式的运用,开展融资增信支持,推动银担合作和供应链金融业务等方面深入讨论。 

  省地方金融监管局监管业务处室有关同志通报了在推动融资担保、融资租赁、商业保理等行业监管与发展、深化政银担合作、加强供应链金融服务等方面的工作,并鼓励小微企业加强自身建设,提高信用基础;各银行机构、融资担保公司、融资租赁公司及商业保理公司要同政府部门一道,积极发挥金融服务实体经济作用,为园区科技企业、小微企业提供便捷服务。 

  本次会议通过走进园区,引导金融企业直面园区企业有效融资需求,有效促进政府、银行、融资担保公司、融资租赁公司及商业保理公司等多方开展实质性合作,将金融活水直接引向企业细胞。下一步,省金融监管局将继续推动各地方金融从业机构、各园区开展融资对接工作,不断丰富全省金融支持实体经济措施。在加强行业监管的同时,积极支持地方从业金融机构的设立,规范引导地方金融从业机构守正创新,发挥纽带和金融辅助作用,积极开展融资担保增信和供应链金融服务,助力辽宁实体经济发展,推动辽宁经济全面振兴。