工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
10月政银企双月座谈会召开,推动510个项目与金融机构对接
来源: 省金融监管局
发布时间: 2020-12-04 09:38:00

 

  2018年下半年以来,为进一步加强政府、企业与金融机构的沟通联系,省政府逢双月确定组织召开一次政银企双月座谈会,促进银政、银企信息交流。 

  1030日下午,省金融监管局联合省商务厅组织召开今年10月政银企双月座谈会,促进金融机构与内外贸企业、招商引资项目对接,研究推进金融支持消费、外贸和招商引资相关工作。会议由张立林副省长主持,陈绿平副省长出席会议并讲话,省(中)直有关部门负责同志、18家金融机构负责同志、15家企业负责人、5家商会负责人参加会议。 

  会上,沈阳五爱产业发展集团、辽宁华联商厦公司等5家企业代表介绍了企业发展情况、现阶段的融资需求。省进出口银行、省工行、省中行等6家机构代表介绍了对消费、外贸和招商引资的信贷产品政策,以及今年以来的支持情况,对会上企业提出的融资需求给予了积极回应。 

  为了开好此次会议,省商务厅调度了全省消费、外贸、招商引资领域510个融资需求项目。省金融监管局会前将项目清单印制成册,发送至全省金融机构,请金融机构对项目融资需求逐步跟踪、深入研究,对符合融资准入的项目积极给予支持。会后,省金融监管局把510个融资项目逐步分解到各市,请各市跟踪项目融资进展情况,并定期向省金融监管局报送结果,省金融监管局将持续跟踪项目进展。 

  下一步,省金融监管局将进一步完善双月座谈会机制,继续搭建政银企交流合作平台,推动金融机构与企业对接,支持企业多渠道融资,营造良好的企业发展环境。