工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
全省资本市场工作人员期货业务线上培训会成功举办
来源: 省金融监管局
发布时间: 2020-06-12 18:12:00

 

  期货市场是我国多层次资本市场和要素市场的重要组成部分,在为实体企业提供风险管理工具和服务供给侧结构性改革中发挥了特殊的作用。今年以来,国内外大宗商品价格出现较大幅度的波动,实体企业受到内外部环境的影响,经营压力较重,避险需求上升。为推动各市及区(县)金融局资本市场工作人员深刻认识期货工具在现代经济发展中的重要作用,进一步提升业务能力和业务水平,省金融监管局联合辽宁证监局和大连商品交易所,于612日通过腾讯会议平台,共同举办了“全省资本市场工作人员期货业务线上培训会” 

  会上,永安期货有限公司副总经理石春生就中国期货市场发展历程、期货市场主要功能及期货衍生品业务模式等内容进行了详细的讲解,会后对参会人员提出的问题进行了现场解答。通过本次培训,深化了金融局系统人员对期货衍生品市场的认识,加强了对期货产品锁定价格和管理风险功能的理解。 

  省金融监管局党组成员、副局长黄颂文,省金融监管局资本市场处及辽宁证监局、大连商品交易所相关工作人员,省内各市及区(县)金融局资本市场工作人员百余人参加培训。