工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
省金融监管局多措并举为科技企业上市提供支持
来源: 省金融监管局
发布时间: 2020-05-13 14:22:00

 

  为了鼓励帮助省内科技企业上市,我省在去年底出台《关于进一步支持企业上市发展的意见》。省金融监管局多方协调、多措并举,积极推进政策落地,帮助企业解决融资难题。 

  沈阳芯源微电子设备股份有限公司是一家从事微电子设备生产的科技企业,在省金融监管局的政策扶持下,于去年成功在上交所挂牌上市。 

  沈阳市芯源微电子设备有限公司副总经理李风莉:这个政策的推出,对我们沈阳芯源来说是益处最大的,因为我们拿到了全部的1500万元补贴,在资本市场上融资了5个多亿。有了这笔资金的注入,极大地提升了我们研发投入的力度,提升了企业的竞争力。 

  《意见》从加大企业上市扶持力度、优化企业上市服务环境、完善上市工作保障机制3个方面,提出了16条支持企业利用资本市场上市融资发展的具体举措。其中,省级财政每年拿出专项资金,对拟上市企业分阶段给予总额1000-1500万元的补助,用于冲减企业上市部分费用,加快企业上市步伐。 

  辽宁省地方金融监督管理局副局长黄颂文:这些政策的落地,极大地降低了企业上市的成本,优化了上市服务环境,拓宽了企业融资渠道,极大地推动了我省实体经济的发展。 

  截止4月末,我省共计向沈阳、鞍山、本溪、锦州、营口、辽阳、朝阳7个市的27户符合条件的企业发放补助资金8999万元,切实减轻了企业上市过程中中介费用高起的压力,这也进一步激励了更多行业优质企业通过资本市场上市融资获得高质量发展的决心。