工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
省金融监管局深入企业一线调研,帮助疫情防控物资生产企业解决资金问题
来源: 省金融监管局
发布时间: 2020-02-13 16:59:00

 

  深入落实省委、省政府关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的部署要求,加强对疫情防控急需医疗器械生产企业的资金支持,保障企业生产经营活动,助力打赢疫情防控阻击战210日,省金融监管局刘波局长、杨欣璐副局长带领省工行专家团队赴沈阳迈思医疗科技有限公司调研,深入了解企业融资需求,现场组织开展授信服务,为企业送去及时雨 

  沈阳迈思医疗科技有限公司是一家专业从事呼吸诊疗和电子产品研发、生产、销售及服务的高新科技型企业,新冠病毒疫情发生以来,公司竭尽全力生产临床急需的主要救治设备——高流量呼吸湿化治疗仪和无创呼吸机,已发往全国各地1000多台套主机以及几千套配套耗材,用于重症新冠肺炎治疗,得到社会的高度评价与赞赏。调研中了解到,公司在积极扩大生产的同时,出现了短期资金缺口,现有库存材料仅能维持10天,原材料库存出现告急。 

  经省金融监管局积极协调,省工行实行特事特办,开辟金融服务绿色通道,为企业提供了1年期1000万元的流动资金贷款,贷款方式为无抵押担保的信用贷款,贷款利率3.85%,并采用按季支付利息方式,缓解企业资金周转压力,贷款资金已于213日到账,为企业发展解决燃眉之急。这一举措呈现出“放款快、利率低、无担保、手续简”等特点,体现了在当前疫情防控的特殊时期,金融部门主动担当作为、及时精准有效地为疫情防控企业提供贴心的金融服务,积极做好疫情防控工作。 

    下一步,省金融监管局还将会同省发展改革委、省工信厅建立我省疫情防控重点保障企业名单,为疫情防控重点保障企业和受疫情影响企业提供精准金融服务,坚决打赢疫情防控阻击战