工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
省金融监管局多措并举做好疫情防控工作
来源: 省金融监管局
发布时间: 2020-01-31 12:27:00

  

  为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全力遏制疫情蔓延扩散,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,省金融监管局坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,落实各项措施,采取应急行动。
  1月28日,我局成立疫情防控工作领导小组,由党组书记、局长刘波同志担任组长,各副局长、二级巡视员任副组长,各处处长任成员,全面加强组织领导,明确工作体系,落实疫情防控工作责任。领导小组组织局内人员深入学习习近平总书记、陈求发书记、唐一军省长等领导批示精神,认真贯彻各级文件要求,牢记初心使命,坚决执行疫情防控指挥部各项命令,切实把防控工作落实到位。
  1月28日,我局印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,从提高政治站位、落实防控责任、科学防控疫情、做好金融服务等方面对各市、各金融机构提出工作要求,引导各金融机构在做好自身疫情防控的基础上,统筹采取灵活安全措施,全力保障社会民生金融服务的需要,加大对疫情防控工作的金融支持。
  1月30日,我局印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》发局内人员,明确“不分行政隶属关系,接受属地统一领导、统一指挥、统筹协调”的工作原则,从严从实从细做好各项工作,切实抓好各项防控措施落实。同时,进一步从落实值班制度、合理工作安排、严格信息报送、严控防护措施等四大方面,提出局内防控工作要求,对应急值班、会议组织、办公环境、就餐管理、人员信息报送等多方面加强工作部署。
  下步,我局将继续深入贯彻各级工作部署,进一步提高思想认识、压实工作责任、明确工作要求,践行初心、勇担使命、科学防控、精准施策,为辽宁疫情的有效防控做出贡献。