工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
全省融资租赁业务培训会成功举办
来源:
发布时间: 2019-09-24 13:15:00

 

  为贯彻落实习近平总书记在民营经济座谈会和中共中央政治局第十三次集体学习时关于深化金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济能力,坚决打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战的重要讲话精神,按照省委省政府重强抓年度工作行动方案部署,919日,我局在友谊宾馆组织召开全省融资租赁业务培训会。会议由孙静处长主持,刘立国副局长出席会议并讲话。各市金融局的分管领导以及业务负责同志、部分融资租赁企业负责人共110余人参加培训。 

 

  刘立国在讲话中指出,融资租赁是集融资与融物于一体的产业,是生产性服务业的重要组成部分,是金融支持实体经济发展的有效方式。当前,辽宁经济面临发展瓶颈,产业面临转型挑战,要通过监管进一步解放思想促进融资租赁行业规范发展,回归融资租赁业务本源,有利于推进装备制造业企业由单一制造向制造服务转型,有利于推进产业结构调整和经济发展方式转变,实现辽宁老工业基地新一轮全面振兴。他强调,虽然目前我省融资租赁行业面临一些困难,但同时也有着很大的机遇,政府和企业通力合作,共同繁荣我省的融资租赁行业。 

 

  培训邀请了金融时报中国融资租赁研究院秘书长、融资租赁 西湖论坛(南沙)研究院副秘书长、广东省租赁协会副会长肖旺老师,为大家讲解融资租赁行业概况和发展趋势;海通恒信融资租赁有限公司总经理助理桑琳娜老师为大家讲解了融资租赁的业务流程以及融资租赁公司的经营与管理。此次培训参会部门和企业的反响热烈,一致认为,培训内容全面、系统、详实,既有理论高度又具有较强实务操作性,为地方行业管理和机构经营发展提供重要借鉴。