工作动态
当前位置: 首页 → 工作动态
【字体:
传承“红色金融”基因 牢记初心使命 充分发挥金融在辽宁全面振兴全方位振兴的作用
来源:
发布时间: 2019-08-14 09:21:00

 

  --省金融监管局刘波同志讲专题党课 

  88日,按照省委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,省金融监管局党组书记、局长刘波同志根据个人学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神和关于金融工作重要论述的一些体会收获,结合调查研究和思考,围绕“传承‘红色金融’基因、牢记初心使命、充分发挥金融在辽宁全面振兴全方位振兴的作用”的主题为全局党员干部上了一堂专题党课。 

  刘波同志强调,要自觉传承“红色金融”的革命基因,牢记初心使命。党领导下金融事业的不平凡发展历程,是一部百折不回、波澜壮阔的金融发展史,也是一段为探索中国金融发展道路而矢志不渝、开拓创新的辉煌党史,这是先辈们为我们留下的一笔弥足珍贵的精神财富。中国金融事业取得辉煌成就的基本经验值得我们认真总结、汲取并牢固坚持下去。 

  刘波同志要求,全局党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作重要论述,强化思想武装。习近平总书记高度重视金融工作,多次作出重要指示批示,多次出席有关会议并发表重要讲话,多种场合进行强调,这些是我们做好新时代金融工作的根本遵循。我们一定要深入学习,深刻领悟。 

  刘波同志还客观分析我省金融工作面临的机遇与挑战,要求全体党员干部敢于担当作为。近年来,全省金融业认真执行国家宏观货币政策和金融重大决策,围绕落实省委和省政府决策部署,积极推进服务实体经济、优化金融环境、加强金融监管、防控金融风险等重点工作,着力缓解民营、小微企业融资难题,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线,全力保障了全省经济稳中有进。但是,也要正视当前金融风险较为突出、企业融资难、融资贵等问题。全局党员干部要敢于担当,有新的作为;要牢牢抓住防控金融风险、服务实体经济、深化金融改革三大任务,勇于开拓创新。 

  听完刘波同志的党课后,大家深受鼓舞,大家认为,通过参加授课进一步了解了我党“红色金融”历史,纷纷表示,作为省政府金融监管部门的党员干部,一定要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为确保金融改革发展正确方向、确保国家金融安全,为金融服务实体经济发展、优化金融环境、防范化解金融风险做出积极努力。